Grund- und Mittelschule Hohenwart

Liebe Besucher unserer Homepage

„Zu wissen, was man weiß, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen.“ Mit diesen Worten bringt der chinesische Philosoph Konfuzius, denke ich, genau das auf den Punkt, was wir als Schule in einer kompetenzorientierten Gesellschaft unseren Schülern vermitteln sollten. Wir, die Lehrer und Lehrerinnen der Grund- und Mittelschule Hohenwart sind stets bemüht, diesem Anspruch für unsere Schüler gerecht zu werden, sei es durch den  Einsatz verschiedener Unterrichtsformen, das Arbeiten mit modernen Medien, Förder- und Differenzierungsmaßnahmen, einem Betreuungsangebot in der Grund- und Mittelschule oder dem Miteinander in einer von gegenseitigem Respekt geprägten Schulfamilie.

Unser Ziel: Die Schüler „Fit für das Leben“ und alle auf sie zukommenden Herausforderungen zu machen.

Ihr Schulleiter

Dipl. Forstw. Ralph Lanz, R